高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊介绍

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《沉积学报》创刊于1983年,由中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会和中国地质学会沉积地质专业委员会联合主办,中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心承办。主要报道沉积学、沉积矿产、地球化学以及相关分支学科、交叉学科的基础和应用基础研究的创新性研究成果和高水平论文,介绍沉积学研究的新技术、新理论及国内外最新沉积学论著,同时也报导有关学术活动、学科研究动态及学术思想的讨论和争鸣。

《沉积学报》2006年改为双月刊,已被国内所有数据库(机构)列为核心期刊,并被1家国际专业数据库收录:

中国科学引文数据库来源期刊(CSCD)

中国科技期刊精品数据库

中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)

中国期刊全文数据库(CJFD)

中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)

中国核心期刊(遴选)数据库

中国科技论文统计源期刊

中国学术期刊综合评价数据库

中国期刊网及中国学术期刊(光盘版)全文收录

联合国《水科学和渔业文摘》(Aquatic Sciences and Fisheries Abstracts, ASF)

根据中国科学技术信息研究所2012年12月工作的2011年度中国科技期刊引证报告(核心板),2011年《沉积学报》影响因子为1.053,总被引频次达2031次;根据中国科学引文数据库(CSCD)统计数据,2012年《沉积学报》的影响因子为1.0903,学科影响力位列全国地质学科技期刊第11位,总被引频次为2614次。根据中国学术期刊(光盘版)电子杂志社统计的数据,2011年《沉积学报》的影响因子为1.346,在地质学(98种)学术期刊中排名第14 位。《沉积学报》并入选《中国学术期刊国际引证报告》(2012版)遴选的2012年度中国最具国际影响力学术期刊。

此外,《沉积学报》网站的访问量也稳步提升,2012年全年累计被访问28.57万人次。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

x 关闭 永久关闭