高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

期刊介绍

阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《沉积学报》创刊于1983年,由中国矿物岩石地球化学学会沉积学专业委员会和中国地质学会沉积地质专业委员会联合主办,中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心承办。主要报道沉积学、沉积矿产、地球化学以及相关分支学科、交叉学科的基础和应用基础研究的创新性研究成果和高水平论文,介绍沉积学研究的新技术、新理论及国内外最新沉积学论著,同时也报导有关学术活动、学科研究动态及学术思想的讨论和争鸣。

     《沉积学报》2006年改为双月刊,已被国内所有数据库(机构)列为核心期刊,并被Scopus等国际专业数据库收录:

中国科学引文数据库来源期刊(CSCD)

中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)(中国科学技术信息研究所,万方数据)

《中文核心期刊要目总览》核心期刊(北京大学图书馆)

中文科技期刊数据库(维普)

《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊(中国知网)

RCCSE中国核心学术期刊(武汉大学中国科学评价研究中心)

中国学术期刊综合评价数据库(中国知网)

中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)全文收录期刊

Scopus(2021)

EBSCO

Chemical Abstracts(CA)

Japan Science & Technology Corportion(JST)

《沉积学报》连续多年入选《中国学术期刊国际引证报告》遴选的年度中国国际影响力优秀学术期刊,并入选中国地学领域高质量科技期刊T1区和世界学术影响力WAJCI-Q2区,被评为RCCSE(2020)地球科学A类期刊。2018年荣获“中国最美期刊”称号,2019年入选“庆祝中华人民共和国成立70周年精品期刊展”。


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

x 关闭 永久关闭

论文重合率自检

根据国家对期刊质量管理要求,加强学术不端风险防范,完善学术不端体系建设标准查漏补缺工作,建议各位作者在投稿前通过本站官网进行论文查重检测。目前只有万方公司对个人用户提供检测服务,作者在外部渠道查重易造成论文与成果泄漏,来稿作者可自愿使用本站万方检测系统预查重检测。

检测链接地址:http://cjxb.wanfangtech.net