高级搜索

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

南京大学 胡修棉课题组

发布日期: 2020-08-28 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

南京大学胡修棉课题组致力于沉积学研究,涉及的领域包括大地构造沉积学、古海洋学、河流砂源—汇系统、沉积大数据与人工智能等方面。

课题组目前承担国家自然科学基金委、科技部、中国科学院等基础研究性项目,主要包括:国家科技部项目(“青藏高原河流砂组分与源—汇演变研究”)、国家自然科学基金委员会基础科学中心项目三叠纪末-古近纪东特提斯域古海洋演化与古海洋事件”)、国家重点研发计划古气候、古环境重建”)、重大研究计划大陆碰撞与特提斯洋消亡的沉积响应”)、国家杰出青年科学基金沉积学)。

为进一步加强国际交流与合作,拓宽视野,提升国际影响力。团队目前与英国爱丁堡大学、格拉斯哥大学、兰卡斯特大学、意大利米兰比可卡大学、奥地利维也纳大学等国外著名高校建立了良好的合作关系在学生联合培养、项目申请、科研协作等方面开展深度合作;同时,借助胡修棉教授领导和参与的国际地球科学计划(IGCP)平台、国际白垩纪研究工作组,国家基金委中英人才基金等,加强与国外同行的交流和合作。

题组本着“平等、自由、互助”的理念,以“出人才、出成果”为发展目标。诚挚欢迎国内外科研工作者交流讨论,欢迎国内外优秀学子加入该课题组。


胡修棉课题组合影

团队负责人胡修棉教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。2002年获成都理工大学“古生物学与地层学”(沉积地质学方向)博士学位,2003年进入南京大学地球科学与工程学院任教。先后在意大利马尔理工大学、英国爱丁堡大学从事博士后和访问学者研究。现任南京大学地球科学与工程学院岩矿教研室主任,《Sedimentology》副主编、《中国科学:地球科学》中英文版编委、《地学前缘》助理编委、《石油实验地质》、《沉积学报》、《地质学刊》编委。主要从事沉积学教学与科研工作。

131002bd752849eda9df4ce344279fe0.jpg

近年来,通过地层-沉积学方法,对亚洲-印度大陆初始碰撞、新特提斯洋演化及青藏高原沉积盆地演化等热点问题开展了系统性的研究工作,在“印度-亚洲大陆碰撞”、“白垩纪大洋红层”等方面取得重大的研究成果。

先后荣获国家“万人计划”领军人才(2017)、科技部中青年科技创新领军人才(2016)、国家杰出青年基金项目(2015)、中国矿物岩石地球化学学会“侯德封奖”(2012)等。先后任国际地球科学计划(IGCP)第494项(青年科学家项目)主席,第609项共同主席,SEPM中国大使。以第一作者和通讯作者在国外重要地球科学学术刊物上发表SCI论文50余篇,其中包括Geology, EPSL, Earth - Science Reviews、JGR-Solid Earth、GSA Bulletin、Basin Research等。


更多信息请关注:

南京大学 胡修棉课题组官方网站  https://es.nju.edu.cn/huxiumian/

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

x 关闭 永久关闭