高级搜索

留言板

验证码

张鹏飞 刘焕杰 卓越 贾玉如 陈昌荣 何楚玉 殷宗昌

引用本文: 张鹏飞, 刘焕杰, 卓越, 贾玉如, 陈昌荣, 何楚玉, 殷宗昌. 试论局限台地碳酸盐岩型含煤建造——桂中马滩一带合山组的某些沉积特征[J]. 沉积学报, 1983, 1(3): 18-28.
Citation: Zhang Pengfei, Liu Huanjie, Zhuo Yue, Jia Yuru, Chen Changronh, He Chuyu, Yin Zongchang. THE COAL-BEARING FORMATION OF CARBONATITE TYPE IN RESTRICTED PLATFORM-SOME SEDIMETARY CHARACTERISTICS OF HESHAN FORMATION IN THE MATAN REGION OF CENTRAL GUANGXI[J]. Acta Sedimentologica Sinica, 1983, 1(3): 18-28.

计量
  • 文章访问数:  304
  • HTML全文浏览量:  0
  • PDF下载量:  324
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1982-09-25
  • 刊出日期:  1983-09-10

目录

摘要: 上二叠统合山组是桂中地区主要含煤地层,它在马滩一带沿红水河出露特别完整。合山组是较为少见的局限台地碳酸盐岩型含煤建造,研究它的物质成分、沉积结构和构造、生物化石、沉积相类型、垂向层序及沉积模式等,为探索含煤建造的形成条件和分布规律提供了必要资料。这一研究课题,无论在沉积学理论上或成煤理论上都有重要意义。笔者先后于62年、78—81年多次到野外进行观察,82年又补充了一定的野外工作。其中78—81年广西150煤炭勘探队参加了野外工作。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

论文重合率自检

根据国家对期刊质量管理要求,加强学术不端风险防范,完善学术不端体系建设标准查漏补缺工作,建议各位作者在投稿前通过本站官网进行论文查重检测。目前只有万方公司对个人用户提供检测服务,作者在外部渠道查重易造成论文与成果泄漏,来稿作者可自愿使用本站万方检测系统预查重检测。

检测链接地址:http://cjxb.wanfangtech.net